Taxonomía e importancia de “spirulina” Arthrospira jenneri (Cyanophyceae: Oscillatoriaceae)

Autores/as

  • Alejandro M. Fernández Honores Departamento Académico de Ciencias Biológicas, Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo. Avda. Juan Pablo II s.n. Trujillo
  • Elmer Alvítez Izquierdo Departamento Académico de Ciencias Biológicas, Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo. Avda. Juan Pablo II s.n. Trujillo
  • Eric F. Rodríguez Rodríguez Herbarium Truxillense (HUT), Universidad Nacional de Trujillo, Trujillo, Perú. Jr. San Martin 392. Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.22497/1410

Palabras clave:

Taxonomía e importancia de “spirulina”, Arthrospira.

Resumen

Se revisa la posición taxonómica de la Cianobacteria “spirulina” que corresponde a una forma espiralada  septada  y  se  utiliza  en  la  alimentación  humana,  siendo  el  nombre  correcto  Arthrospira jenneri Stizenberger ex Gomont(Oscillatoriaceae). De igual manera se resume la descripción de la especie, el medio de cultivo de Laboratorio e Industrial y su importancia en la alimentación y salud.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-12-29

Número

Sección

Artículos originales

Artículos similares

1-10 de 361

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 > >>