Evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica de la papa madre (Sinningia warmingii)

Autores/as

  • César Díaz Casana Universidad Privada Antenor Orrego
  • Patricia Bautista De La Cruz EsSalud.
  • Karina Bautista De La Cruz EsSalud

Resumen

En este estudio se evaluó la actividad antibacteriana y antifúngica de los extractos zumo, acuoso y etanólico de Sinningia warmingii, empleando el método de Kirby-Bauer y el método de pozos de agar. Los microorganismo de trabajo fueron Staphylococcusaureus (ATCC 6538), Pseudomona aeruginosa (ATCC 9027) y Candida albicans(ATCC 10231). Los resultados mostraron que ninguno de los extractos de Sinningia warmingii presenta efecto inhibitorio contra los microorganismos estudiados.

Palabras Clave: Sinningia warmingii, procesos ginecológicos, actividad antimicrobiana, flavonoides.

Biografía del autor/a

  • César Díaz Casana, Universidad Privada Antenor Orrego
    Medico veterinario, magister (c) c/m en Biología Molecular, docente de la Universidad Privada Antenor Orrego
  • Patricia Bautista De La Cruz, EsSalud.
    Médico cirujano, diplomado en Urgencias Médicas y Ecografía General - EsSalud
  • Karina Bautista De La Cruz, EsSalud
    Médico cirujano, especialista en Cirugía General - EsSalud

Descargas

Publicado

2016-08-19

Cómo citar

Evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica de la papa madre (Sinningia warmingii). (2016). PUEBLO CONTINENTE, 26(1), 157-163. https://journal.upao.edu.pe/index.php/PuebloContinente/article/view/294

Artículos más leídos del mismo autor/a

> >>