Evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica de la papa madre (Sinningia warmingii)
Resumen
En este estudio se evaluó la actividad antibacteriana y antifúngica de los extractos zumo, acuoso y etanólico de Sinningia warmingii, empleando el método de Kirby-Bauer y el método de pozos de agar. Los microorganismo de trabajo fueron Staphylococcusaureus (ATCC 6538), Pseudomona aeruginosa (ATCC 9027) y Candida albicans(ATCC 10231). Los resultados mostraron que ninguno de los extractos de Sinningia warmingii presenta efecto inhibitorio contra los microorganismos estudiados.
Palabras Clave: Sinningia warmingii, procesos ginecológicos, actividad antimicrobiana, flavonoides.
Descargas
Publicado
2016-08-19
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
Evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica de la papa madre (Sinningia warmingii). (2016). PUEBLO CONTINENTE, 26(1), 157-163. https://journal.upao.edu.pe/index.php/PuebloContinente/article/view/294