Efecto de diferentes dosis de N, P y K sobre el contenido de proteínas solubles totales en hojas de “aguaymanto” Physalis peruviana L. (Solanaceae)
DOI:
https://doi.org/10.22497/1685Palabras clave:
Aguaymanto, NPK, proteÃnas solubles totalesResumen
El “aguaymanto” Physalis peruviana L. es una solanácea de importancia socioeconómica debido al alto valor nutricional de sus frutos. El uso de un buen esquema de fertilización NPK, permite lograr incrementos en el contenido de nutrientes como proteínas. Los objetivos de este trabajo fueron determinar el efecto de diferentes dosis 160-50-160; 225-70-275; 300-100-450 de NPK respectivamente sobre el contenido de proteínas solubles totales en hojas de “aguaymanto”. La evaluación del nivel de proteínas solubles totales se realizó mediante el método de Bradford. Las plantas de “aguaymanto” tratadas con NPK 300-100-450, mostraron mayor contenido de PST (31,04 ug/g muestra), encontrándose diferencias significativas (p<0.05) con respecto al control. El tratamiento NPK 225-70-275, mostró un valor de 23,08 ug/g muestra de proteínas solubles totales, mientras que el valor más bajo de proteínas se obtuvo con el tratamiento NPK 160-50-160 (9,81 ug/g muestra). Se concluye que las diferentes concentraciones de N, P y K inducen variación en el contenido de proteínas solubles totales de “aguaymanto” Physalis peruviana L. (Solanaceae), siendo las plantas tratadas con NPK 300-100-450 las que presentaron mayor contenido proteico.
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